首页 > 党员之家 > 正文

图书馆党支部开展“向黄大年式教师团队学习”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,向黄大年式教师团队学习,根据《关于开展“全国高校黄大年式教师团队”学习宣传活动的通知》(陕工院办字〔2022〕13号)文件精神,6月1日下午,教务党总支第二党支部(图书馆党支部)举办了“向黄大年式教师团队学习”的主题党日活动,图书馆党员及教职工27人参加了学习,学习活动由图书馆党支部组织委员王哲主持。

会上,党支部书记王丁领学了《关于开展“全国高校黄大年式教师团队”学习宣传活动的通知》《习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示》《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》等文件精神;全馆教职工观看了《全国高校黄大年式教师团队:接续奋斗 至诚报国》等视频,对黄大年同志的生平事迹有了更深入的了解。

活动过程中,大家重点学习了我校“全国高校黄大年式教师团队”的先进事迹。作为我校第一批教师导读团成员,尚华教授领衔的应用化工技术教师团队入选第二批全国高校黄大年式教师团队名单,是我校深入贯彻习近平总书记学习弘扬黄大年高尚精神重要指示,持续提升教师队伍师德师风、教育教学和社会服务水平的有力体现,也是我校“双高”项目建设以来取得的又一国家级标志性成果。

在交流发言环节,教师代表张敏敏、胡建鹏、赵咪依次向大家讲述了学习体会,从心有大我到至诚报国,从教书育人到甘于奉献,从忘我工作到甘为人梯......桩桩件件让人为之振奋,与会人员也纷纷表态,从本职岗位做起,爱岗敬业,服务育人,把爱国之情、报国之志融入到学校新校区建设、双高建设等学校建设发展中来。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,以黄大年同志和应用化工技术教师团队为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,为推动我校教育事业改革与发展做出新的贡献。

此外,5月31日下午,财经与旅游学院、土木工程学院、图书馆学生管理委员会40余名师生代表还共同观看“时代楷模”主题电影《黄大年》,营造了人人学习优秀、人人争当先进的良好氛围。