首页 > 党员之家 > 正文

图书馆党支部与公共教学第一、第二党支部联合开展“学史悟思·同行共建”主题党日活动

12月1日下午,教务党总支第二党支部(图书馆党支部)与公共教学第一、第二党支部联合开展“学史悟思·同行共建”主题党日活动。本次党日活动立足党史学习教育,多角度多形式推进落实“我为学生办实事、我为教师解难题、我为校友做服务、我为学校做贡献、我为高职做示范”等“五为”专题实践活动。公共教学党总支书记南欢、第一支部书记刘刚、第二支部书记刘姗姗,教务党总支宣传委员高凤香、第二党支部书记王丁以及三个支部40余名党员同志参加此次活动。活动由图书馆党支部书记、副馆长王丁主持。

活动伊始,公共教学党总支书记南欢宣讲此次党建活动的目的与意义,他表示,一册图书一份情,一缕书香一片心,公共教学党总支本次共捐赠400余册图书,通过捐赠不仅可以达到节约资源、物尽其用、互助和谐的目的,而且是学习党史、践行初心使命的一次生动实践;随后,教务党总支宣传委员高凤香发言致辞,她表示,知识因传播而美丽,阅读因分享而快乐,党建因活动而精彩,心灵因交流而贴近,支部间的紧密互动,是一次有着共同目标的双向奔赴,公共教学党总支捐赠的不仅仅是沉甸甸的图书,更是涓涓细流汇聚而成的阅读之光。

在捐书仪式上,公共教学党总支书记南欢、第一支部书记刘刚、第二支部书记刘姗姗代表捐赠者将图书赠与图书馆,教务党总支宣传委员、图书馆馆长高凤香接受捐赠,并向三位代表颁发荣誉证书,与会党员同志共同见证这一份精神财富的传递过程。

第二部分为“学党史感党恩跟党走”微党课分享。公共教学党总支第二党支部书记刘姗姗分享了《<共产党宣言>中译本背后的故事》,教务党总支第二党支部书记王丁分享了《重温长征精神,走好我们的长征路》,图书馆党员代表胡建鹏为大家讲解了《图书馆数字资源服务》。

在图书馆党支部党员之家,大家畅所欲言,说学习、谈感悟、讲理想,会议气氛热烈融洽。与会人员还针对工作中遇到的难题、困惑和问题,纷纷互相取经,大家相互借鉴、相互学习,讲经验、找差距,进一步加强了党支部之间的交流学习,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

在图书馆综合图书阅览室,图书馆党员志愿者为公共课教学部的党员老师讲解中图分类法,现场演示图书的查询和借阅流程,帮助老师们快速查找所需的专业资料,节约教学资料查找时间,助力教科研工作。

此次联合主题党日活动的开展,增强了支部之间的凝聚力和战斗力,增进了图书馆和公共课教学部之间的党员联系,进一步提升专业教师对教科研资料的查找能力,提升了图书馆的学科服务水平,达到了"学史悟思,同行共建"的目的,升华了主题党日活动的价值。