首页 > 党员之家 > 正文

图书馆党支部开展“我和我的祖国 共读红色经典”主题党日活动

10月27日下午,教务党总支第二党支部(图书馆党支部)在图书馆四楼的“党史学习书屋”开展“我和我的祖国 共读红色经典”主题党日活动,10余名党员同志及其家属参加此次活动。

“党史学习书屋”中陈列的是四史教育相关图书,包括了“中国共产党党史”、“新中国史”、“改革开放史”、“社会主义发展史”四个部分上百种纸质图书,还有万余种电子图书可通过电子书自助借阅机借阅到移动端阅览。

党员同志们及其家属品读了对自己有深刻影响和意义的红色故事、红色电影、红色经典,畅谈自己的阅读感悟;同时就书中传递的精神力量,大家各抒己见、热烈交流。

在支部书记王丁同志的带领下,全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的章程……”铮铮誓言振聋发聩,久久回荡。党员们重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心,重新接受了一次党性洗礼和党性再教育。

本次主题党日让党员们更加地知史爱党、知史爱国,大家纷纷表示要从自身做起,打造“书香支部”,从党员的精神家园中获取动力,为学院建设发展贡献自己的力量!