关于开通西安中图教育资源库的试用通知

1、中图体育视频教育资源库

平台分类:球类、田径、棋牌、健身、水上运动、武术竞技、体育教学 、

体育记录、精彩瞬间 、钓鱼、滑冰、滑雪

平台容量:5000集   1T

体育是人类社会发展中,根据生产和生活的需要,遵循人体身心的发展规律,以身体练习为基本手段,达到增强体质,提高运动技术水平,进行思想品德教育,丰富社会文化生活而进行的一种有目的、有意识、有组织的社会活动,是伴随人类社会的发展而逐步建立和发展起来的一个专门的科学领域。2016年5月国务院办公厅印发《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》中提到:完善体育课程、强化课外锻炼,确保学生每天锻炼一小时。学生参与体育活动和体质情况纳学业水平考试,高校录取时也要把学生体育情况作为综合素质评价的重要内容。因此体育教育在教育事业中占据着重要的位置。

西安中图体育教育资源库,响应国家号召应运而生。此库分类详细,包涵体育运动项目广泛,实用性强。分类中有单独的体育教育分类,是专门针对高校课程所需而设定,老师可以通过下载视频作为参考资料,或者用作自己的教学课件中;学生也可以自行观看学习。里面涵盖了各类球类运动、竞技项目等,同时还有瑜伽、健身舞蹈等当前流行的运动项目。

体育视频教育资源库是一个有利于发展身体,增强体质,传授锻炼身体的知识、技能,培养道德和增强个人意志品质的视频资源库,这些数据资源是对人体进行培育和塑造的过程,是教育的重要组成部分。

2、 中图就业培训资源库

《中图就业培训资源库》是西安中图网络科技有限公司设计开发的一款综合性就业培训系统,以各种视频课程资源为主体,以考试题库为辅,采用先进的技术,将传统的模式与先进的网络应用相结合,为学生提供一个集视频听课、练习、互动交流的学习平台。

环球网校是美国纳斯达克上市企业,自2003年起,连续13年获评全国十佳网络教育机构,是国内最专业的职业考试远程辅导机构。中图就业培训资源库依托环球网校,吸收了环球网校培训课程的精华,涵盖职业资格、学历及公务考试等三大类一百多个考试二万多课时环球名师海量课程视频,充分满足在校大学生的各种考试、考证、求职等多种实际需求,是国内规模最大的就业培训平台。

3、中图建工在线学习库

《中图建工在线学习库》是西安中图网络科技公司设计开发的一款专门为建筑工程类专业院校量身定制的在线学习库,以建工类视频课程资源为主体,以考试题库为辅,采用先进的技术,将传统的模式与先进的网络应用相结合,为建工类学生提供一个集视频听课、练习、互动交流的学习平台。

学习库依托依托环球网校,吸收了环球网校建筑工程类培训课程的精华,涵盖建筑工程施工与管理、工程监理、工程概预算、资料管理、质量检测、安全管理、材料试验、招投标代理等相关专业三十几个考试五千多课时环球名师海量课程视频,充分满足广大建筑工程专业用户群体的各种考试、考证、求职等多种实际需求,是国内规模最大的就业培训平台。

4、中图财经在线学习库

《中图财经在线学习库》是西安中图网络科技有限公司设计开发的一款专门为财会经济类专业院校量身定制的在线学习库,以财经类视频课程资源为主体,以考试题库为辅,采用先进的技术,将传统的模式与先进的网络应用相结合,为财经类学生提供一个集视频听课、练习、互动交流的学习平台。

学习库依托依托环球网校,吸收了环球网校财会经济类培训课程的精华,涵盖经济、会计、统计师、审计师、理财师、税务师、报关员、证券及财经类从业资格等相关专业二十几个考试五千多课时环球名师海量课程视频,充分满足广大财会经济专业用户群体的各种考试、考证、求职等多种实际需求,是国内规模最大的财经类就业培训平台。