图书馆党支部开展“红色经典阅读分享会”主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把广大师生的思想统一到党的二十大精神上来,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据教育部高校思政创新发展中心、校党委宣传部关于“学习二十大 党(团)员来读书”主题党(团)日的通知精神,11月4日下午,教务党总支第二党支部(图书馆党支部)在经开校区图文信息中心三楼开展了“红色经典阅读分享会”暨主题党日活动,图书馆党支部代表、图管会和公众演说协会团员代表参加了此次活动。

活动在图书馆支部党员代表陈翔川的朗诵中拉开帷幕,他带头分享《苦难辉煌》,以慷慨激昂、声情并茂、抑扬顿挫的朗诵激起全体党员及团员的爱国情怀。

随后,党员和团员们依次分享了《林海雪原》《傅雷家书》《红岩》《红色经典,不灭的信念》《品红色经典,壮爱国情》《青春不停步,永远跟党走》《传承红色薪火,弘扬时代精神》等10余部作品。分享者们时而优雅,时而澎湃,时而轻柔,时而激昂,用至真至诚的倾诉致敬百年芳华、许下砥砺奋斗的铿锵誓言。台下,时而掌声如阵阵雷鸣,时而安静如一泓清泉,观众们的心情随着表演跌宕起伏,心灵在碰撞中相通、情感在交融中升华。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。此次主题党日活动,进一步掀起“好读书、读好书”的良好学习之风,引导党员团员树立终身学习理念,自觉把学习作为一种习惯、一种境界、一种追求、一种健康的生活方式,通过学习不断坚定理想信念、涵养境界格局、提升综合素质,在学思践悟中永葆初心,在知行合一中勇担使命。