我校举办2022年“书香校园”读书文化节总结交流表彰大会

6月30日下午,我校2022年“书香校园”读书文化节总结交流表彰大会在学术会堂举行。副校长梅创社出席并讲话,学生处、工会、校团委、各二级学院领导,受表彰师生代表、书香班级代表、图管会、向阳读书社、星火读书会等师生代表参加了表彰大会。会议由图书馆副馆长王丁主持。

副校长梅创社在表彰会上讲话

会上,副馆长王丁介绍了2022年“书香校园”读书文化节基本情况,对学院领导、各二级学院的大力支持表示了感谢。学生处处长郝军宣读了《关于表彰2022年“书香校园”读书文化节系列活动获奖单位及个人的通知》。

副校长梅创社、学生处处长郝军、工会主席张彬、图书馆副馆长王丁、团委书记赵双军分别为获奖单位及个人代表颁奖,奖项共涉及5个优秀组织单位和40多位获奖师生代表。

获得表彰的集体和个人代表

随后,大会展示了第一批“教师导读团”推荐书目,涵盖哲学、历史、政治、文学名著、红色经典等35部“前辈读过的书”,为大学生提供了阅读指引。期间举办了第三期“真人图书馆”活动,吴兵教授以“学习·生活·读书”为主线展开了一系列的读书经验分享,他以自己的学习和生活经历为范本,让同学们懂得了在人生的不同阶段选择一本合适的书的确使自己受益良多的道理,催发了同学们对自身肩上责任担当的认知与思考。

“教师导读团”吴兵教授读书经验分享

在“教师导读团”的指引下,财经与旅游学院王贵霞同学和信息工程学院朱爱兰同学依次分享了《边城》和《城南旧事》,师生共读分享,让大家感受到阅读带来的充实与快乐,并使思考与体悟得到进一步升华,在阅读中寻觅到更加开拓的世界与更加美好的自己。

在交流发言环节中,“远征·两校阅读马拉松”学生代表姜薇,“创意·阅读文化创意设计展示活动”教师代表曲雪,“阅读之星”教师代表齐智,“阅读之星”学生代表康煜新,“书香家庭”教师代表牛文丽先后发表获奖感言并讲述了他们阅读和创作过程中的独特体验与感悟。

获奖师生代表交流发言

副校长梅创社在总结讲话中对本届读书文化节对繁荣校园文化和丰富师生精神生活取得的丰硕成果给予高度肯定,对在读书文化节中付出并贡献智慧和辛劳工作的师生表示感谢。他希望师生在读书中学有所思,思有所悟,悟有所得,得有所用,用有所成,在前行的道路上时时都有书香相伴,在时代舞台上施展才干,完成我们所肩负的振兴中华民族这个伟大的历史责任,书写无悔青春的奋斗篇章!

此次表彰大会,鼓励大家养成“好读书,读好书,会读书,多读书”的好习惯,希望各位读者以此次活动为契机,让书籍不断增长我们的见闻、滋润我们的心灵;让书香溢满我们的校园,伴随我们的成长!