我馆开展2022年春季读书分享交流会

为了让同学们分享寒假期间“阅读马拉松活动”的参与体会,增进以书为媒介的心灵交流,碰撞思维火花,图书馆于4月1日下午在图书馆一楼大厅举办了“2022年春季读书分享交流会”,图书馆副馆长王丁、校团委书记赵双军以及图管会的同学们参加了此次活动。

活动伊始,校团委书记赵双军为图管会新一届会长授予会旗,并勉励同学们积极参与社团建设,为图书馆和读者之间搭建交流平台和信息平台,不断创新,协助图书馆为读者提供更好的服务。随后,图书馆副馆长王丁和校团委书记赵双军共同为第三届图管会代表颁发聘书。

在分享交流环节,各位同学结合自身经历,分享了《钢铁是怎样炼成的》中感人的奋斗故事;分享了《看见》中很多的人生道理;以《摆渡人》为引,带领大家走进克莱尔·麦克福尔丰富的内心世界,启示我们要做生活的主人,锐意进取,勇敢接受生活的挑战。交流分享会让大家畅游在书的海洋中,感受到了文字的魅力,不仅开阔眼界、增长知识,还提升品位、修炼内心。个人分享结束后,现场观众共同朗诵《青春之歌》。

最后,图书馆副馆长王丁与同学们一起交流,她表示图管会代表广大学生读者的利益,不仅要收集、了解和反馈读者的需求和建议,而且要站在图书馆的角度提出解决问题的措施。因此,同学们要正确认识双重身份,发挥好桥梁纽带作用,同时积极组织各类活动,锻炼自身能力提升综合素质。图书馆作为图管会的坚强后盾,今后将大力支持图管会的工作,为大家提供施展才华的平台,希望同学们积极开展各类创新性的活动,提升自己的同时也为图书馆的管理服务贡献一份力量。

本次读书分享交流会为同学们提供一个展示自我的舞台。同学们相互交流沟通,感受集体思维的碰撞,同时学习他人优点,完善自我,充实自己的课余时间,丰富自己的大学生活。