图书馆召开新学期开学“收心会”

乘风破浪开新局,踔厉前行谱新篇。新学期伊始,为了让全体馆员尽快适应新学期新生活,以良好的精神状态投入工作,不断推进新学期各项工作的顺利开展,2月25日上午,图书馆全体人员在二楼南阅览室召开了以“回溯·开局·分享”为主题的开学“收心会”,会议由图书馆馆长高凤香主持。

回溯。首先,高馆长欢迎大家平安健康返校到岗,她结合国际国内形势,与大家一起回顾了不一样的寒假生活,总结了“防疫封控管理”期间及寒假期间的各项可圈可点的工作,并对在此期间依然坚持工作和有序值班的人员及团队表示感谢。随后,高馆长向大家简要介绍了新学期图书馆的总体目标和主要任务,为进一步做好我校师生图书阅览、信息咨询服务等工作指明了方向。

开局。副馆长王丁对图书馆近期工作做了简要安排,梳理了各业务部室的年度工作计划,针对图书馆年度重点工作任务,就两校区图书馆建设与管理运行、信息素养教育、阅读推广活动、信息咨询服务及省职教高校图工委的牵头工作进行了说明。

分享。在交流分享环节,图书馆的老师们暖心分享了岁末年初的工作生活及心得体会,大家畅谈了抗击疫情的见闻及思考,交流了观看北京冬奥的自豪感和使命感,分享了居家学习的感想与收获,表达了对亲情、友情以及生命的尊重与热爱......

最后,高馆长做总结发言。她指出:“把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡。”并就新学期工作提出要求:一是全体人员要收心回校。要迅速调整精神状态,全身心地投入到新学期的各项工作中去;二是抓好工作落实。按照工作计划努力推动落实,要高标准、严要求、创新性地开展工作;三是要以高度的责任心和科学有度的方法,扎实细致地搞好疫情防控工作,确保师生入馆研学的安全有序。