我馆赴咸阳图书馆进行调研交流

11月25日,我馆馆长高凤香、副馆长王丁一行8人前往咸阳图书馆开展调研交流,咸阳图书馆馆长杨岳、副馆长郭旭晔、柳林及相关部室负责人给予了热情的接待。

在座谈交流会上,咸阳图书馆馆长杨岳介绍了该馆的基本情况,随后对该馆图书馆文献建设、读者服务和新技术应用、阅读推广活动、数字图书馆建设、特色馆藏建设、图书馆设备建设等重点开展的工作进行了分享交流。随后,高凤香馆长向咸阳图书馆同仁一一介绍了我馆与会人员,并就我校“双高建设”、“新校区建设”、图书馆基本情况、阅读推广、读者服务活动及馆际共建共享等内容进行了探讨交流。

在自由交流环节,我馆馆员分别就图书管理系统、流通借阅“三免”政策、阅读推广活动、数字资源采购、读者服务和新技术应用等问题与咸阳图书馆工作人员进行了深入探讨交流。

随后,双方一同参观了咸阳图书馆的地方文献室、图书借阅区、综合阅览区、24小时自助借阅区、数字体验区、密集书库等。两馆人员在参观中相互交流业务,并对自助借还图书、检索图书进行了演示。

在郭旭晔副馆长、刘波副馆长的陪同下,与会人员还一同参观了两寺渡公园湖畔书屋、咸阳市民文化中心图书馆。

此次交流增进了两馆之间的相互了解,密切了高校图书馆与公共图书馆的联系,也为我校新校区“智慧图书馆”的建设提供了有价值的参考。

交流、分享、提升、共赢!

双方一致表示,希望以此次友好交流为新的起点,在跨界融合理念下"双向奔赴"、常来常往,在增进友谊、密切合作中不断探索更具特色的图书馆开放管理模式,不断实现资源共建共享。