图书馆召开“我为师生办实事”工作推进交流会

为了以实际行动献礼“陕西工院校庆71周年”,根据学院党委《关于进一步深化党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的通知》(陕工院党字〔2021〕85号)文件精神,11月15日上午,图书馆组织全体馆员在二楼南阅览室召开了“我为师生办实事”工作推进交流会,以更好促进综合服务上水平。会议由图书馆馆长高凤香主持。

微信图片_20211115210250

图书馆“我为师生办实事”工作推进交流会有序进行中

会上,图书馆副馆长、教务党总支第二党支部(图书馆党支部)书记王丁同志带领大家共同学习了《关于进一步深化党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的通知》文件,号召党员同志以“我为师生办实事”为契机,在学习教育中深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示及十九届六中全会精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用心用情用力解决基层困难事、师生烦心事,增强广大师生的获得感、幸福感、研学成就感。

随后,图书馆馆长高凤香结合党史学习教育和图书馆工作安排,系统地梳理了各部门具体工作,并与大家就“新书荐购”、“图书借阅”、“环境优化”、“问题反馈”等师生关注问题进行了讨论交流,号召图书馆全体教职工“俯下身子努力干,综合服务上水平”,深入调研师生反应集中的共性需求和普遍性问题,进一步提升为师生办实事的质量和水平,让广大师生在点滴变化中感受工作的实效,在点点滴滴中服务师生,做相互暖心的事。

在自由交流环节,大家畅所欲言、各抒己见,气氛热烈融洽。结合教书育人、管理育人、服务育人和具体岗位工作职责,大家畅谈了一桩桩一件件温暖的举措:“我志愿为专升本学生辅导英语”、“我希望能为广大师生提供更精准的数字资源服务”、“我们可以设置意见收集箱”、“阅览室可以增设‘工小图爱心工具箱'”、“我们要注重教师的需求做好学科动态服务”、“我们要根据读者需求推荐专业书籍”、“授人以‘鱼'不如授人以‘渔',我们更应该向读者传递实用的知识搜索与学问精进的方法”......

陕西工业职业技术学院图书馆“我为师生办实事”问卷调查_512

图书馆“我为师生办实事”问卷调查等您来参加

会议结束后,图书馆还利用二维码的形式以部门网站、微信公众号推文、办公OA系统、馆舍内外张贴等立体化路径,开展“我为师生办实事”问卷调查,以进一步提升图书馆的综合服务水平。