欢迎访问陕西工业职业技术学院图书馆!
首页 > 新闻动态 > 正文

图书馆同步参加全国高职院校信息素养大赛线上启动会

6月23日,2021年全国高职院校信息素养大赛启动会议在线上拉开帷幕。来自全国31个省、市、自治区高职院校的一万一千余名师生同时观看启动会议直播,我院图书馆组织馆员观看了此次启动会。

本次会议由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会、高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)主办,长沙商贸旅游职业技术学院承办,深圳职业技术学院、北京万方数据股份有限公司、北京方正阿帕比技术有限公司、北京开元数图科技有限公司协办。

线上启动会对2021年全国高职院校信息素养大赛进行了全面总动员,详细解读了2021年大赛工作手册,介绍了信息素养教学和大赛平台的调整和优化,围绕信息素养教育教学及备赛参赛进行了经验交流。

图书馆组织馆员观看线上启动会

观看完线上启动会后,图书馆馆长高凤香对2021年的信息素养大赛作了动员。她指出,本次线上启动会为我们指明了方向,教师微课赛和学生竞赛仍然是今年的两条主赛道,我们要借助前两届大赛积累的经验,积极备赛、科学备赛、以赛促教、以赛促学,不断创新教学方式和竞赛方式,争取在全国竞赛中取得优异的成绩。

据了解,全国高职院校信息素养大赛已成功举办两届,旨在全力推动全国高职院校开展信息素养教育教学,展示先进教学成果,交流信息化教学经验,促进全国高职院校信息素养教育全面健康发展。

图书馆馆长高凤香作2021年信息素养大赛动员 

版权所有:陕西工业职业技术学院图书馆

联系方式:中国陕西咸阳文汇路12号 邮政编码:712000     电话:02933152103