图书馆开展“老员工”上新岗“传帮带”活动

为进一步加强图书馆馆员队伍建设,提升馆员的专业素养和业务能力,近日,图书馆开展“老员工走岗传帮带”活动,原行政办公岗朱永利、许征两位老师深入采编部、流通部、办公室等部门,开展为期一周的走岗轮训学习活动。

在培训过程中,各岗位老师系统讲解了图书采购、编目、借阅、还书等一系列流程,并指导朱永利、许征两位老师操作图书管理系统、陈列书籍、上架与下架等内容,帮助两位老师快速掌握各岗位工作技能,进一步增强图书馆的凝聚力和向心力。

据悉,轮训学习活动结束后,朱永利老师和许征老师将分别在四楼北阅览室和四楼南阅览室新岗位工作,与此同时,图书馆部分岗位也将重新调整。通过对人力资源的充分挖掘和整合,激发馆员的创新活力与工作激情,从而提升图书馆服务质量和管理水平。

交流、分享、提升、共赢!

近年来,随着图书馆的发展需要,加强人员队伍建设成为至关重要的工作。图书馆通过“新入职教师走岗传帮带”、“老员工走岗传帮带”等方式,探索建立以“人”为中心的培训学习模式,充分调动馆员主观能动性,以人尽其才,事得其人,人事相宜,更好地服务于学校,助力学校“双高建设”。