图书馆线下服务持续升温 "双线"比翼书香更浓

受疫情影响,线下实体图书馆经历了史上最长时间的闭馆。为保障读者便捷使用图书馆资源,图书馆积极开展线上服务工作:形式多样的数字资源、丰富多彩的线上活动,全天候的陪伴,让读者在家也能畅游数字阅读海洋。

4月下旬,在确保实施严格消毒措施后,图书馆线下服务有序恢复。开馆之前,图书馆严格遵循学院疫情防控办相关规定,制订了严格的防控措施,落实了各类防疫物资供应保障,为师生进馆做好充足的准备。

伴随着一批批工院学子的归来,“线下服务”持续升温,“双线”比翼书香更浓。为保障公众安全,读者入馆时须排队并保持1.5米间隔,全程佩戴口罩,配合工作人员做好体温测量;在自修区和借阅区,实行单人单桌、同向而坐原则,坐满即止,严格控制在馆读者人数;除此之外,工作人员定期对书架、自习桌椅等进行消毒,并设置废弃口罩专用回收桶,避免危险污染源扩散。

线下服务有序开展,线上服务不停不歇。据悉,在保障线下正常开馆的同时,图书馆还将持续推动“书香校园”读书文化节“云端”系列活动,为广大读者提供线上文化盛宴。此外图书馆也将适时调整服务内容和服务方式,更好地满足师生需求。