我馆接待西安航空职业技术学院图书馆汪宏武考察组一行

11月8日,西安航空职业技术学院图书馆汪宏武馆长一行6人来我馆进行考察调研活动,图书馆馆长高凤香教授对汪馆长一行的到来表示热烈的欢迎,并开展了交流座谈。

在高凤香馆长的陪同下,汪馆长一行首先参观了自然科学阅览室、社会科学阅览室、还书处、自习室等,对随同人员提出的疑问,我馆工作人员一一作答,让汪馆长一行对于陕西工业职业技术学院图书馆有了全面的认识。参观至朗读亭时,高凤香馆长同汪宏武馆长共同朗诵了《理想》。

随后,双方在图书馆一层创新创业发展中心召开座谈会。观看完陕西工院宣传片后,双方馆长就参会人员作了介绍,并对图书馆的基本情况作了交流。在座谈会中,我院图书馆副馆长王丁、流通部主管吴国治、馆员王哲、馆员段辉分别就馆内智能化管理和信息技术服务情况、馆内流通管理和社会服务情况、纸质图书的采购与借阅情况、电子资源的采购与借阅情况作了汇报;西安航空职业技术学院图书馆柴荣干事、郭立干事、高兴辉干事、王诗怡干事分别就教职工读者服务渠道与新书推荐、特色资源库与外文数据库、大数据智能化服务、新生入馆教育等内容进行了沟通交流。双方表示,在图书馆管理理念、图书馆文化建设方面应互相学习、互相借鉴,并表示今后兄弟馆之间一定要进一步深入联系,加强沟通,相互学习,共同进步。

通过馆际交流,陕西工业职业技术学院图书馆和西安航空职业技术学院图书馆加深了了解,同时也拓展了彼此的工作思路,从而更好地推进图书馆的事业发展。