我馆参加“2019科技大数据分析与创新发展大会”

“2019科技大数据分析与创新发展大会”于2019年11月1日在西北工业大学翱翔国际会议中心隆重召开,本次会议由中国科学技术信息研究所与陕西省高等学校图书情报工作委员会共同主办,西北工业大学图书馆和北京万方数据股份有限公司联合协办。会议主题为“支撑科技决策 助力科研管理 服务学术创新”。本次会议旨在促进更多业界同行关注科技大数据,共同提升其在提升科技竞争力、助力科技决策、推动科研管理等方面的应用。我院图书馆馆长高凤香、信息咨询部段辉、办公室胡建鹏参加此次会议。

西北工业大学图书馆李辉主持会议的开幕式,陕西省高等学校图书情报工作委员会秘书长张惠君以及西北工业大学图书馆馆长李勇致开幕词。会议共有八位专家作报告,报告分为上午和下午各四位。中国农科院科技信息研究所副所长赵瑞雪、西安交通大学图书馆常务副馆长邵晶、航天五院北京空间科技信息研究所图书馆馆长范嵬娜、西北工业大学图书馆馆长李勇等多位专家、学者为大会作了精彩的报告,分享了科技情报服务、知识服务等多个方面的科技大数据应用场景和科技大数据应用案例。

大数据时代,数据作为重要的战略性资源,正在对社会管理的各项决策产生越来越重要的影响。对科技大数据的深度挖掘和集成构成了当今新型的科技信息资源,是科技活动的重要支撑力量。本次会议主题多样、内容丰富,让我们受益匪浅。