图书馆组织传达学习孙春兰副总理在我院调研指示精神

根据学院党委安排,10月30日上午,图书馆组织传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在我院调研时重要指示精神,馆长高凤香、副馆长王丁、办公室主任蒋鹏及全体职工参加学习。

学习会上,馆长高凤香带领大家学习了“孙春兰副总理在陕西调研视频”、“孙春兰副总理在陕西工院调研新华社通讯稿”、“孙春兰副总理在陕西工院调研情况”、“孙春兰副总理在校调研与师生交流记录”等文件内容。在理解学院“四有三突破”的基础上,深刻掌握孙春兰副总理对职业教育改革、产教融合等教育工作的重要指示。

高凤香馆长要求,广大职工要认真学习并深刻理解把握孙春兰副总理重要指示的精神实质,把学习贯彻好指示精神与当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,落实到各项工作开展、推进和整改之中,自觉以指示精神指导实践、推进工作。不仅要将讲话精神与图书馆的实际工作相结合,充分发挥图书馆的宣传与教育作用,利用图书馆的文献资源与文化氛围,引导学生积极向上;而且,图书馆也要注重创新,要紧密围绕学校及图书馆工作目标,开拓创新,协作发展,为师生提供更好的服务和信息支持。

全体职工表示,要把握好学院“双高”建设与新校区建设的发展良机,将孙春兰副总理的重要指示精神贯彻落实到实际工作中,努力将图书馆服务事业推向更高水平。