中国高职图书馆发展论坛专家来我校考察交流

10月19日,中国图书馆学会高职院校图书馆分会主任张兆忠,“中国高职图书馆发展论坛”创办人之一、现任武汉职业技术学院马列主义学院党总支书记兼院长的李世龙,中图学会高职院校图书馆分会副主任、长春职业技术学院图书馆馆长杜贵明,中图学会高职分会委员、包头职业技术学院王羿泉,吉林交通职业技术学院图书馆馆长肖健,陕西艺术职业技术学院图书馆馆长王林魁等一行来我校考察交流。我院副院长梅创社、图书馆馆长高凤香、公共教学部部长南欢、副馆长王丁等接待了张主任一行。

在观看了学院宣传片后,副院长梅创社对张主任一行的到来表示热烈欢迎,并从学院的发展现状、内涵建设、招生情况、新校区建设、资源库建设、师资队伍建设等方面介绍了学院总体情况,并阐释了图书馆对人才培养的重要性。

随后,双方就新校区图书馆建设、图书馆空间规划等进行了深入的交流。张主任一行对校领导热情接待表示衷心的感谢,对我院“双高建设”、资源库建设、教学建设等方面取得了重大成果给予高度认可,并对我校图书馆在专业、数据建设等方面取得成绩给予充分的肯定,对我院新校区图书馆的功能规划等方面也给予了中肯的建议。

张主任一行参观了我校欧姆龙实训室、土木学院实训室、机加中心、汽车4s店、图书馆等,并就图书馆面临的新形势与发展方向、资源建设与利用、读者服务与社会服务等方面进行了坦诚友好地交流和讨论,彼此获益颇多。

在图书馆一楼大厅,陕西艺术职业技术学院图书馆馆长王林魁挥毫泼墨,短短时间内,一幅幅精美的书法作品便跃然纸上,赢得大家的赞叹。我馆办公室席兵科老师一同现场观摩人员题字,为图书馆增添了别样的文化气息。大家表示以后要加强交流,共同提高,共同发展,共享成果。