欢迎访问陕西工业职业技术学院图书馆!
首页 > 新闻动态 > 正文

图书馆启动2019级新生入馆教育活动

为了使初入陕西工院的2019级新生尽快熟悉图书馆、学会利用馆藏资源,图书馆精心准备和策划了多种形式的入馆教育系列活动。8月30日下午,随着电气工程学院、财经与旅游学院千余名新生的到来,2019年新生入馆教育活动正式拉开了帷幕。

馆长高凤香教授以“馆长寄语”形式,为参加入馆教育的新生精彩开讲,真诚勉励同学们珍惜大学时光,多多利用图书馆资源,“为学习知识与技能走进来,为服务祖国和人民走出去。”她还以“图书馆里翰墨香,为你圆梦插翅膀。工院学子很有样,青春活力正能量”的“顺口溜”,表达了对莘莘学子的满满希望:愿图书馆与每位学子的追梦之路常相伴。

在培训环节中,图书馆工作人员就图书馆概况、馆藏分布、借阅方法、资源检索、学习工具等内容进行了详细的介绍。培训结束后,新生们还参观了图书馆,图书馆工组人员现场指导学生使用朗读亭、电子书借阅机、多媒体阅读机等。此次新生入馆教育结束后,其余八个二级学院新生将陆续走进图书馆开展入馆教育与培训活动。

据悉,图书馆还将通过网站、微信公众号、海报宣传等方式全方位开展宣传教育,并利用“答题闯关”模式有针对性地开展培训活动,为学子们更好地利用图书馆资源打下良好基础。

版权所有:陕西工业职业技术学院图书馆

联系方式:中国陕西咸阳文汇路12号 邮政编码:712000     电话:02933152103