我馆参加陕西省高校图工委高职高专工作组2019年工作会议

2019年4月26日上午,由陕西省高等学校图书情报工作委员会高职高专工作组主办、陕西交通职业技术学院承办的陕西省高职高专院校图书馆工作会议在西安顺利召开。来自全省14所高职高专院校的30余名馆长、馆员代表参加了本次会议。陕西交通职业技术学院校长王天哲、副校长李吟龙出席了会议。会议围绕“2019 年全国高职高专院校信息素养大赛”主题展开了研讨交流。陕西省高校图工委高职高专工作组组长、杨凌职业技术学院图书馆馆长樊鸿章主持会议。

王天哲校长在致辞中,对各位代表表示热烈欢迎,并介绍了陕西交院的发展,同时肯定了图书馆在高校资源建设、人才培养中起到了重要的保障作用。

教育部高校图情指导委员会高职高专分委员会委员、陕西国防工业职业技术学院图书馆馆长仝荣才传达在深职院召开的“2019 年全国高职高专院校信息素养大赛工作会议”精神,并带领大家学习了大赛手册。

陕西省高校图工委高职高专工作组组长、陕西工业职业技术学院图书馆馆长南欢宣读《关于成立全国高职高专院校信息素养大赛陕西赛区组委会的通知》,组委会主任由陕西工业职业技术学院副院长梅创社担任,副主任由陕西省图工委高职高专工作组组长单位的馆长(南欢、樊鸿章、袁素瑛)以及我省任教育部图工委高职高专分委会委员仝荣才担任。出题组组长由西安铁路职业技术学院图书馆馆长袁素瑛担任。南馆长还对陕西省赛后续事项进行了安排部署。5月10日在陕西工业职业技术学院召开省赛培训、启动会。6月举行省赛学生组比赛,7月完成教师组比赛。希望大家把握省赛时间节点,认真组织出题,以饱满的热情投入到大赛宣传动员、组织参赛工作中来。

陕西省高校图工委高职高专工作组组长、CALIS委员、省赛出题组组长、西安铁路职业技术学院图书馆馆长袁素瑛介绍出题规则、出题范围大纲及安排出题事项。希望各出题成员馆能够克服困难,认真学习出题标准和示例,各馆馆长亲自把关,签订承诺书,按质按量完成出题任务。

省赛出题组副组长、杨凌职业技术学院图书馆副馆长吴小凤介绍杨职院信息检索大赛情况及出题体会,为参会各馆在出题方面提供了实用的建议。

最后,14家出题成员馆现场领取了出题任务,并承诺在5月6日前交回所出题目。会后成立陕西出题QQ群、微信群,方便上传资料与出题交流。

本次会议明确了陕西省赛区组委会以及出题的内容范围、分工、数量、时间节点等内容;承担出题任务的各馆同仁积极配合、认真领会会议精神,对确保全国高职高专院校信息素养大赛陕西省赛顺利举行起到了重要保障作用。对我省高职高专院校图书馆事业建设与发展将起到积极的促进作用。