移动学习 现场感受 图书馆开展数字资源宣传体验活动

随着信息技术的飞速发展,教学模式也正悄然发生着变化,为了让我院师生更多地认识利用图书馆的数字资源、体验移动学习的优势,助力师生的教与学。1029日,图书馆在前广场进行数字资源的宣传体验活动。

本次活动邀请了中国知网、超星、新东方、银符题库、口语伙伴、蔚秀报告厅等多家数据库培训讲师到现场,为前来咨询的读者介绍资源使用方法,解答师生使用中存在的问题。CNKI讲师还为前来咨询的教师讲解平台新增的学术趋势、热点搜索等新功能的使用方法。读秀、新东方的讲师在现场演示移动图书馆、新东方掌学等手机平台的应用,并示范使用方法。前来咨询的师生也拿出手机,扫描二维码安装后即刻开始使用,现场体验移动学习带来的方便与快捷。

前来咨询的师生络绎不绝,亲身感受和体验了图书馆的数字资源以及新的学习方式。图书馆还将继续努力,不断探索和创新服务模式,提高读者利用数字资源的能力,为我院的教学和科研提供更有力的条件保障。

读者现场拿手机扫描下载学习平台

宣传体验活动现场