图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆动态>>本馆动态>>正文
2017年省高职高专院校图书馆馆长年会暨图书馆工作研讨会在咸召开
2017-11-28 13:38  

    20171124日,由陕西省高等学校图书情报工作委员会高职高专工作组主办、咸阳职业技术学院仪祉图书馆承办的“2017年陕西省高职高专院校图书馆馆长年会暨图书馆工作研讨会”在咸阳顺利召开。来自全省31所高职高专院校的60余名馆长、专家学者参加了本次会议。咸阳职业技术学院党委书记刘聪博,副院长芮红亚出席会议,省高校图工委高职高专工作组组长单位杨凌职业技术学院图书馆馆长樊鸿章主持此次会议。

会上,芮红亚致欢迎词,代表咸阳职院对大家的到来表示诚挚的欢迎。陕西省高校图书工委秘书长、西安交通大学图书馆馆长助理张惠君致开幕词。咸阳职院党委书记刘聪博亲临会议现场,深情地讲述了对图书的热爱,并强调大学的图书馆是知识中心、文化中心、学习中心、市民的学习中心、活动中心、交流中心、修养中心。初冬时节,大家相聚咸阳职院,共同探讨、交流高校图书馆的建设发展,希望各位馆长、专家学者相互启迪,取长补短,把高职院校图书馆建设的越来越好。

会议围绕“贯彻‘十三五’规划,共谋图书馆发展”的主题展开了研讨交流。

陕西省高校图工委秘书长张惠君作了题为《数说陕西省高职高专院校图书发展状况》的报告,用翔实的数据向大家展示了近几年我省高职高专院校图书馆在经费、面积、资源、开馆时间等方面的发展状况。

陕西国防工业职业技术学院图书馆馆长仝荣才作了《明确目标凝聚共识 创新服务 共谋发展》的报告,向与会人员传达了2017年教育部高指委高职高专分委年会馆长论坛会议精神。

省高校图工委高职高专工作组组长单位西安铁路职业技术学院图书馆馆长袁素瑛作了题为《学习精神正视差距 追赶超越——学习规程、指南的体会》的报告,详细介绍了《普通高等学校图书馆规程》高职高专院校实施指南的制定背景以及《全国高职高专院校图书馆评价指标体系》(试行)的基本情况。

西安工程大学图书馆尹方屏研究员作了《如何发现和获取馆藏缺藏文献》的专题报告,深入浅出地阐明了如何利用CALISCASHLDOISCI-hub等途径发现和获取馆藏缺藏资源。

咸阳职业技术学院图书馆馆长刘纯学作了图书馆工作交流发言。

省高校图工委高职高专工作组组长单位陕西工业职业技术学院图书馆馆长南欢对会议进行了总结,并回顾了陕西省高等学校图书情报工作委员会高职高专工作组2017年工作,汇报了2018年工作计划和设想。

会议从不同层面就高职高专院校图书馆建设与发展中的热点问题展开论述,为我省高职高专院校图书馆事业的发展起到重要的促进作用。同行们也积极为我省高校图书馆建设与管理、省高校图工委员高职高专工作组的发展建言献策。

会议结束后,与会嘉宾还参观了咸阳职院仪祉图书馆“四库全书珍藏室”、民族文化艺术馆以及陕西国际商贸学院、陕西服装工程学院图书馆。

会议现场

会议现场

RRJ(@V)~J[]O`TQ2F9Z5$6V

咸阳职院党委书记刘聪博讲话

IMG_0801_看图王

陕西省高校图书工委秘书长、西安交通大学图书馆馆长助理张惠君作报告

IMG_0893_看图王

陕西工业职业技术学院图书馆馆长南欢总结会议

参会人员合影

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:陕西工业职业技术学院图书馆

联系方式:中国陕西咸阳文汇路12号 邮政编码:712000     电话:02933152103